DIA MUNDIAL DA OBESIDADE
Academia, 04.03.2022 às 15:10
Dia Mundial da Obesidade: a importância da alimentação saudável como fator preventivo da doença
Neste dia assinala-se o Dia Mundial da Obesidade, os Serviços de Acção Social da Universidade do Minho não podiam deixar de destacar a importância da promoção da alimentação saudável como estratégia para a prevenção desta doença. Apesar da obesidade ser uma doença com origem em diversos fatores, a alimentação inadequada surge como um dos fatores determinantes, bem como o sedentarismo.

A Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação concluiu num estudo que na população adulta (18-93 anos) 38,2% das mulheres e 64,5% dos homens têm pré-obesidade e obesidade. Afetando mais de 50% da população adulta, é um dos principais problemas de saúde pública em Portugal e está ainda associado a outras patologias como a diabetes, doenças cardiovasculares, patologia osteoarticular e a maioria dos cancros.

A sua prevenção passa necessariamente pela promoção de hábitos alimentares saudáveis e pela prática de exercício físico.

Aproveitamos a data para convidar os nossos utentes a conhecer a oferta de produtos saudáveis disponíveis nas unidades alimentares, bem como sugerimos um exemplo de uma refeição saudável rápida.

Fonte: SASUM 

Arquivo de 2022