_DSC9147
Academia, 26.07.2019 às 07:55
Dia mundial da pizza, comemorado com workshop na UMinho
Com o objetivo de comemorar o dia mundial da pizza e dar a conhecer à comunidade académica o serviço de pizzaria disponibilizado pelos Serviços de Ação Social da Universidade do Minho (SASUM) foi realizado, no passado dia 10 de julho, um workshop de pizza.

Aberto a todos os interessados (com limite de inscrições), a iniciativa contou com a participação de 12 pessoas, a qual decorreu no CP3 (local onde está situada a pizzaria) do Campus de Gualtar.

Para ministrar o workshop foi convidado o investigador italiano, Andrea Zille, do Centro de Ciência e Tecnologia Têxtil da UMinho, para, literalmente, pôr a mão na massa.
Partilhar e ensinar receitas de pizza e calzone, segredos da culinária italiana, ensinar técnicas e procedimentos de confeção, foram alguns dos objetivos do programa delineado. No final, os participantes tiveram a oportunidade de testar o que foi feito ao longo do workshop com uma prova de degustação.

Para Maria José Gonçalves, Diretora do Departamento Alimentar dos SASUM, a iniciativa surge, sobretudo, com o intuito de “divulgar a nossa pizzaria à comunidade académica e comemorar o dia mundial da pizza”.

 A unidade alimentar foi implementada em outubro de 2017 e trouxe um novo leque de oferta alimentar à comunidade. Aberta de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h00, oferece a oportunidade de poder comer pizza no interior do Campus.

Fonte: SASUM

Arquivo de 2019