default-header-news
Academia, De 21.06.2007 a 05.07.2007
Curso em Plantas Aromáticas e Medicinais: Aplicações, Bioprodutos e Biotecnologia
Departamento de Biologia da Escola de Ciências da UMinho
O Curso é organizado pelo Departamento de Biologia da Escola de Ciências da Universidade do Minho no âmbito da disciplina "Bioprodutos e Biotecnologia de Plantas Aromáticas e Medicinais" da Licenciatura em Biologia Aplicada. Este curso conta com a colaboração da Câmara Municipal de Vieira do Minho, Quinta do Sorilhal e SpinValor.
O curso inclui, no seu programa,uma saída à Serra da Cabreira para interpretação das associações vegetais, observação in loco de PAMs, incluindo algumas amostragens para identificação em laboratório, uma visita a uma exploração agro-industrial de PAM com acção de formação local; oito seminários abrangendo aspectos de botânica económica, etnobotânica, óleos essenciais e outros produtos de PAM de valor acrescentado, incluindo medicamentos à base de PAM.
Inclui também 24 horas de aulas práticas, em laboratório, abrangendo: identificação e construção de um herbário de PAM, prospecção in silico de PAM, extracção, isolamento, análise por GC de óleos essenciais, identificação de constituintes por recurso a bases de dados e observação e subcultura in vitro de órgãos, tecidos e células vegetais com suporte teórico-prático dos fundamentos da técnica.
No penúltimo dia haverá uma mesa redonda que incluirá membros da comissão directiva do novo Mestrado em Biotecnologia e Bio-empreendedorismo em Plantas Aromáticas e Medicinais e membros de entidades envolvidas em sistemas de transferência de ciência e tecnologia da Universidade do Minho para o exterior, designadamente da direcção da SpinValor e AvePark.

Faça aqui o download do programa em versão PDF

Arquivo de 2007