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Academia, 06.11.2006
Curso de Iniciação à Prova de Vinhos
Sala de reuniões do Departamento de Engenharia Biológica (Gualtar)
Destina-se a todos os que tenham particular interesse em melhorar o seu conhecimento na área da apreciação das características organolépticas do vinho quer por serem enófilos quer por uma questão cultural.
OBJECTIVOS
Facultar conhecimentos teórico-práticos sobre a prova de vinhos.
Iniciar a aprendizagem sobre as características organolépticas dos vinhos.
PROGRAMA
- Introdução
- Fisiologia dos sentidos. Os sentidos intervenientes. Outras sensações.
- Os diferentes tipos de prova. Técnica de prova. Vocabulário de prova.
- Relações entre prova e compostos do vinho. 
- Gostos elementares.
- Diferentes substâncias responsáveis por um gosto elementar e aprendizagem de uma sensação.
- Percepção de aromas I.
- Detecção de aromas.
- Percepção de substâncias interferentes (em vinho).
- Percepção de aromas II.
- Prova de vinhos brancos.
- Prova de vinhos tintos.
FORMADOR
Isabel Maria Morais Araújo
Mestre em Viticultura e Enologia
Licenciatura em Química Industrial
Membro da Associação Portuguesa de Enologia
Ex. Bolseira de Investigação do Departamento de Eng. Biológica da UMinho
Promotora do Spin-off académico Vinalia
Início do curso - 6 de Novembro
Duração - 4 semanas (3 horas /semana); 2 sessões/semana
                 2ª e 4ª Feiras - 18 h às 19.30 h
Nº máximo de participantes - 16
Custo da inscrição - Comunidade universitária - 80 euros; Outros - 90 euros
Local - Sala de reuniões do Departamento de Engenharia Biológica (Gualtar),
            Braga
Inscrições - Até ao dia 3 de Novembro
Telem. 966869427
Email:vinalia@vinalia.com.pt ou vinalia@tecminho.uminho.pt
Arquivo de 2006